
Terinspirasi dari resep pizza yang gatot dan bantet itu, ditambah wisdom dari tante, jadilah donat ini. Maunya sih dilapisi coklat sebagai topping, biar cantik gimana gitu. Apadaya hanya ada kelapa parut ������ Tapi bentuk e renyah krispi kok, harumnya semerbak~~ Titik kristis dalam menguleni adonan, tangan dibalur dgn mentega atau minyak dulu sebelum adonan diuleni, biar adoban engga lengket d tangan. Gula yang ditambahkan dalam adonan itu sudah di blender dulu, jadi bentuknya halus biar saat dikunyah engga da bentuk yang kasar. Jika terlalu banyak di kasih gula dalam adonan, nanti warna donatnya terlalu coklat (kata tante saya) tapi tingkat panas minyak juga mempengaruhi warna coklat donat. Yang penting diperhatikan saat penggorengan Bunda lagi mencari pandangan baru resep Doughnut Vegan yang unik? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya keliru membuat karenanya walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Doughnut Vegan yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Doughnut Vegan, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika berkeinginan menyajikan Doughnut Vegan enak di apartemen, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Doughnut Vegan yaitu 15-20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Doughnut Vegan diperkirakan sekitar 120 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Doughnut Vegan sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Doughnut Vegan menerapkan 7 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Doughnut Vegan :
- 400 gram tepung terigu
- 11 gram ragi
- 150-250 ml air (untuk ragi dan adonan)
- 70-80 gram mentega kelapa sawit
- 50 gram gula (dalam bentuk yang halus)
- 1 sdt garam
- secukupnya gula halus + kelapa parut
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Doughnut Vegan dijamin bisa
- Larutkan ragi dalam air
- Masukkan gula + garam dalam tepung ������ aduk rata
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni
- Masukkan larutan ragi dalam adonan sambil diuleni air sedikit demi sedikit
- Masukkan mentega dalam adonan dan diuleni hingga adonan lembut
- Bentuk adonan donat sesuai ukuran yang diinginkan ������ taruh di atas kertas/plastik yang sudah dioles minyak (supaya tidak lengket)
- Diamkan selama kurang lebih 1 jam
- Goreng adonan dalam minyak dengan api sedang
- Tiriskan donat ������ balur dalam campuran gula halus + kelapa parut
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Doughnut Vegan yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar