Simak Ide Terbaru Masak Pindang Tulang & Daging Sapi Instan

Pindang tulang & daging sapi

Cuaca sudah beberapa hari ini sangat panas bgt ya mam's.jadilah mamak bikin masakan berkuah untuk makan siang biar seger di cuaca yg panas gini. #PejungGoldenApron3 Bunda sedang mencari pandangan baru resep Pindang tulang & daging sapi yang unik? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Jika salah mengolah maka alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Walaupun Pindang tulang & daging sapi yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Pindang tulang & daging sapi, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing bila ingin menyiapkan Pindang tulang & daging sapi nikmat di apartemen, karena asal telah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang tulang & daging sapi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Pindang tulang & daging sapi memakai 18 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Pindang tulang & daging sapi :

  1. 1/2 kg daging sapi dan tulang
  2. 1 ikat kacang panjang
  3. 3 tomat
  4. Daun bawang secukup nya
  5. 4 Sereh (geprek)
  6. 7 cm Lengkuas potong2 (geprek)
  7. 5 cm kunyit (geprek)
  8. 3 cm jahe(geprek)
  9. 4 Daun salam
  10. 2 daun jeruk
  11. 15 Cabai hijau panjang(iris2)
  12. 10 Cabai rawit
  13. Bumbu halus:
  14. 7 siung Bawang merah
  15. 5 siung Bawang putih
  16. 5 cm Kunyit
  17. 1 sdm garam
  18. 1 sdt bumbu penyedap

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membikin Pindang tulang & daging sapi dijamin bisa

  1. Pertama2 kita soapkan bahan yg akan kita gunakan untuk membuat pindang daging.daging dan tulang terlebih dahulu kita presto kurang lebih 30 menit.
  2. Potong2 kacang panjang nya dan daun bawang.tumis bumbu halus sampai harum dengan sedikit minyak.
  3. Tambah kan daun salam,sereh,daun jeruk dan lengkuas.lalu beri garam dan bumbu penyedap.aduk rata setelah harum dan agak menyusut masukkan ke dalam daging yg sudah kita presto td lalu di aduk rata dengan api sedang.
  4. Setelah mendidih kita masukkan tomat dan cabai yg sdh kita potong2.lalu masukkan juga kacang panjang nya.jangan lupa koreksi rasa ya sblm di angkat dan di sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Pindang tulang & daging sapi yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Bikin Enoki Beef Roll Dijamin Suka

Wajib Baca! Cara Simpel Masak Bentou 3 Vegan Menggugah Selera