
Anda sedang mencari inspirasi resep Gepuk daging sapi yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meskipun Gepuk daging sapi yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gepuk daging sapi, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung jikalau berkeinginan menyiapkan Gepuk daging sapi enak di kost-kosan, karena asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Gepuk daging sapi adalah 20 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Gepuk daging sapi diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gepuk daging sapi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gepuk daging sapi menerapkan 24 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Gepuk daging sapi :
- 1 kg daging sapi untuk gepuk (yg serat nya besar), potong 20 bag
- secukupnya air untuk merebus daging
- 500 ml air kelapa
- 500-1.000 ml air
- 2 batang sereh, di geprek
- 4 lembar daun salam
- ✍️ BUMBU HALUS :
- 24 siung bawang merah
- 12 butir bawang putih
- 6 buah kemiri
- 2 sdm ketumbar halus/butir
- 1 sdm merica bubuk
- 1 buah biji pala, parut
- ✍️ BUMBU TAMBAHAN :
- 1 bungkus santan kara
- 4 jempol lengkuas, parut
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 1 sdm penyedap rasa (me royco dan sasa)
- 5 butir asam jawa, redam dengan sedikit air panas
- minyak untuk menggoreng
- tusuk gigi )untuk nanti menusuk daging agar tidak hancur)
- ✍️ PELENGKAP :
- Bawang goreng
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Gepuk daging sapi dijamin bisa
- Rebus daging sapi dengan presto, tambahkan air, serai, dan daun salam. rebus kurang lebih 25-30 menit dari bunyi, setelah itu angkat, sisihkan lalu geprek2 daging sapi dan tusuk menggunakan tusuk gigi
- Tumis bumbu halus dan lengkuas yang sudah di parut tadi hingga matang dan harum tambahkan juga daun salam dan serai bekas merebus daging tadi
- Setelah bumbu matang, masukkan air kelapa, santan dan air sedikit demi sedikit (klo d rasa sudah cukup merendam daging, air jangan d tambahkan lagi secukup nya saja),
- Lalu masukkan gula, garam, penyedap dan asam jawa.. koreksi rasa terlebih dahulu (rasa cenderung manis yaa), setelah d rasa pas, masukkan daging yg sudah d geprek dan d tusuk-tusuk tadi
- Setelah air aga surut jangan lupa koreksi rasa lagi, setelah d rasa pas, angkat daging.
- Panaskan minyak, lalu goreng daging dengan api kecil saja.. dan menggoreng nya jangan terlalu lama yaa.. angkat, sajikan lalu taburi dengan bawang goreng

Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Gepuk daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar