
Post minggu ke 8#PejuangGoldenApron2 Temennya makan nasi bakar,salah duanya tahu dan tempe bacem. saya buat resepnya dalam hitungan gram agar lebih memudahkan saya jika membuat dalam jumlah banyak,ketika saya ada orderan nasi bakar,jadi tinggal kalikan saja resepnya,bumbunya sangat minimalis tp rasanya maximal endeolitah..kuyylah eksekusi cusss...#Cookpadcommunity_Depok Anda lagi mencari inspirasi resep Bacem tempe dan tahu yang unik? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah mengolah karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meski Bacem tempe dan tahu yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Bacem tempe dan tahu, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jika ingin menyiapkan Bacem tempe dan tahu sedap di kost-kosan, karena asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bacem tempe dan tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bacem tempe dan tahu menggunakan 12 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Bacem tempe dan tahu :
- 400 gram tempe potong sesuai selera
- 300 gram tahu potong sesuai selera
- 500 ml air kelapa dari kelapa yg agak muda
- 100 gram gula merah atau sesuai selera
- 50 gram bawang merah di geprek
- 6 gram/1 sdt asam jawa
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 25 gram laos geprek
- 6 lembar daun salam
- 2 batang sereh
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Bacem tempe dan tahu anti gagal
- Siapkan semua bahan,sebelumnya Kukus tahu kurang lebih 20 menit


- Masak air kelapa,gula merah,garam,kaldu bubuk,asam hingga gula merah larut


- Letakan sebagian daun salam dan laos di dasar wajan susun tempe dan tahu di atasnya beri sisa geprekan bawang merah,laos dan sereh siram dengan air kelapa yg sdh dimasak tadi, beri daun salam lg di atasnya tutup wajan masak dgn api kecil hingga mendidih



- Setelah mendidih tambahkan kecap siram siram dgn air rebusannya agar kecap tercampur rata balik tempe dan tahunya sekali saja agar warna dan bumbu meresap dgn rata,masak terus hingga air terserap habis matikan api angkat dan dinginkan,goreng jika ingin disajikan.



Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Bacem tempe dan tahu yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar