Ikuti Ide Baru Cara Bikin Sogogi-Jjigae (Korean Beef Stew) Dijamin Bikin Ketagihan

Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew)

Pengen comfort food tapi bosan sama sop daging biasanya, jadi bikin Korean Beef Stew. Dagingnya bebas pake yang ada aja, green chili peppernya jangan di-skip karena ngangkat rasa supnya. Anda sedang mencari ide resep Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meski Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew), mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing bila berkeinginan menyajikan Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) enak di apartemen, karena asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) ialah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) memakai 14 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) adalah sebagai berikut :

  1. 500 gr daging sapi
  2. 1 bh kentang
  3. 1 bh bawang bombay
  4. 1 cabe hijau besar
  5. 1 buah daun bawang
  6. 1 buah tahu putih/tahu sutera
  7. 2 sdm minyak ikan
  8. Pasta marinasi
  9. 7 siung bawang putih
  10. 1 cm jahe
  11. 1/4 cup Gochujang (Korean red pepper paste)
  12. 1 sdm Gochugaru (Korean hot pepper flakes)
  13. 2 sdm minyak wijen
  14. Sesuai selera garam, kaldu bubuk

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Step by step untuk membuat Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) simpel saja

  1. Cuci bersih daging sapi lalu keringkan dengan tissue dapur. Potong-potong sesuai selera kentang dan bawang bombay.
  2. Bawang putih dan jahe dicincang halus lalu aduk rata dengan bahan-bahan pasta lain. Marinasi bahan pasta dengan daging, kentang, dan bawang bombay dalam panci sambil diremas-remas agar meresap. Diamkan 10 menit.
  3. Setelah dimarinasi, tambahkan air sekitar 3 1/2 cup, minyak ikan, garam, dan kaldu bubuk. Masak sekitar 25 menit atau sampai daging empuk lalu tambahkan potongan cabe hijau besar, daun bawang dan tahu.
  4. Masak lagi sekitar 5 menit, siap disajikan.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) yang dapat Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Ide Terbaru Masak Pindang Tulang & Daging Sapi Instan

Ikuti Update Terbaru Bikin Enoki Beef Roll Dijamin Suka

Wajib Baca! Cara Simpel Masak Bentou 3 Vegan Menggugah Selera