
Pengen comfort food tapi bosan sama sop daging biasanya, jadi bikin Korean Beef Stew. Dagingnya bebas pake yang ada aja, green chili peppernya jangan di-skip karena ngangkat rasa supnya. Anda sedang mencari ide resep Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meski Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew), mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing bila berkeinginan menyajikan Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) enak di apartemen, karena asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) ialah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) memakai 14 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) adalah sebagai berikut :
- 500 gr daging sapi
- 1 bh kentang
- 1 bh bawang bombay
- 1 cabe hijau besar
- 1 buah daun bawang
- 1 buah tahu putih/tahu sutera
- 2 sdm minyak ikan
- Pasta marinasi
- 7 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1/4 cup Gochujang (Korean red pepper paste)
- 1 sdm Gochugaru (Korean hot pepper flakes)
- 2 sdm minyak wijen
- Sesuai selera garam, kaldu bubuk
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) simpel saja
- Cuci bersih daging sapi lalu keringkan dengan tissue dapur. Potong-potong sesuai selera kentang dan bawang bombay.

- Bawang putih dan jahe dicincang halus lalu aduk rata dengan bahan-bahan pasta lain. Marinasi bahan pasta dengan daging, kentang, dan bawang bombay dalam panci sambil diremas-remas agar meresap. Diamkan 10 menit.

- Setelah dimarinasi, tambahkan air sekitar 3 1/2 cup, minyak ikan, garam, dan kaldu bubuk. Masak sekitar 25 menit atau sampai daging empuk lalu tambahkan potongan cabe hijau besar, daun bawang dan tahu.

- Masak lagi sekitar 5 menit, siap disajikan.

Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) yang dapat Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar