
Bunda lagi mencari inspirasi resep Rendang Ayam yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila keliru mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Padahal Rendang Ayam yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Rendang Ayam, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jika ingin menyajikan Rendang Ayam enak di rumah, karena asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Ayam sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Ayam menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Rendang Ayam :
- 1 ekor ayam
- 2 bh kelapa tua ukuran besar parut, ambil santannya
- 2 ruas jahe
- 3 ruas lengkuas
- 1/2 ons cabe giling halus/ kurleb 10 bh cabe merah bulat
- 5 bh kemiri
- 5 siung bwg putih
- 10 siung bawang merah
- 1 bh biji pala
- 1 sdm ketumbar
- 50 gr gula merah
- 5 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- 3 btg sereh, memarkan
- 1 bh asam kandis
- secukupnya garam
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Rendang Ayam sederhana
- Haluskan bumbu, baput, bamer, kemiri, jahe, lengkuas, kemiri, ketumbar, biji pala, kasih sedikit garam. Nnti dicoba dulu jgn smpai pas rendangnya kering keasinan.

- Tumis bumbu sampai harum, cabe merah halus masukkn daun2 dan sereh

- Masukkan ayam, aduk2 smpai bumbu meresap,

- Keluarkan dulu ayam, supaya tidak hancur

- Masukkan santan encer k dalam tumisan bumbu yg tersisa aduk2 sampai agak kering

- Masukkan santan kental dan masukkan ayam, masukkan asam kandis

- Masak terus smpai santan kering dan mengental, jangan terlalu sering diaduk supaya ayam tidak hancur

- Rendang ayam siap dihidangkan dengan nasi hangat, lalap timun dan sambalado..maknyuss..endess.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang Ayam yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar