Simak Ide Baru Cara Membuat Sate Taichan Homemade Enak

Sate Taichan Homemade

Weekend produktif..������ ngidam sate taichan dari lama.banget tapi belum sempet beli. Yauda iseng aja bikin gara2 ada fillet ayam nganggur di kulkas. Anda sedang mencari pandangan baru resep Sate Taichan Homemade yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Sate Taichan Homemade yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Sate Taichan Homemade, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir apabila berkeinginan menyajikan Sate Taichan Homemade sedap di kost-kosan, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sate Taichan Homemade yakni 14 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Taichan Homemade sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate Taichan Homemade mengaplikasikan 14 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Sate Taichan Homemade adalah sebagai berikut :

  1. 250 gr daging ayam fillet
  2. Bumbu marinasi (dihaluskan)
  3. 3 siung bawang putih
  4. secukupnya Merica
  5. secukupnya Ketumbar
  6. Garam dan penyedap rasa
  7. Asam jawa (opsional) atau air jeruk nipis
  8. Bahan sambel
  9. secukupnya Cabe rawit merah
  10. 1 siung bawang putih
  11. 1 siung bawang merah
  12. 1 sdt Air asam jawa
  13. secukupnya Gula merah
  14. Garam dan oenyedap rasa

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Step by step untuk membikin Sate Taichan Homemade simpel saja

  1. Cuci bersih ayam lalu marinasi dengan bumbu yang telah dihaluskan. Diamkan selama 1jam didalam kulkas.
  2. Tusuk sate sesuai selera lalu bakar diatas kompor.
  3. Rebus bahan sambel kecuali gula dan garam sampai agak layu cabainya. Lalu uleg kasar dg garam,penyedap rasa,gula merah dan air asam.jawa. koreksi rasa.
  4. Sate taichan siap disajikan ������. Saya pakai air asam jawa karena tidak punya jeruk nipis dirumah dan malas keluar ke tukang sayur haha
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Sate Taichan Homemade yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Ide Terbaru Masak Pindang Tulang & Daging Sapi Instan

Ikuti Update Terbaru Bikin Enoki Beef Roll Dijamin Suka

Wajib Baca! Cara Simpel Masak Bentou 3 Vegan Menggugah Selera