
Kakak lagi mencari ide resep Gule Daging yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya salah membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Gule Daging yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Gule Daging, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir jikalau ingin menyajikan Gule Daging enak di rumah, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gule Daging sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gule Daging mengaplikasikan 15 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Gule Daging :
- 500 gr daging (kambing/sapi)
- 500 ml santan kental dr 1/2 kelapa (aku pk 2 bks kara)
- bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 5 cm kunyit
- 5 butir kemiri sangrai
- 5 buah cabe merah buang bijinya
- 1/2 sdt jintan
- secukupnya gula garam
- tambahan
- 3 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1/2 lbr daun kunyit (boleh skip)
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Gule Daging dijamin bisa
- Rebus daging sampai empuk. Potong kotak2. Sisihkan daging & kaldunya
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk, salam, daun kunyit sampai harum.
- Masukkan daging dan kaldunya. Rebus sampai meresap. Tambahkan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tes rasa. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Gule Daging yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar