
Hari Minggu saatnya #PostingRame2 @komunitaspaders di @cookpad_id dg tema minggu ini "Favorit Ayah Ibu". kali ini bikin minestrone soup kesukaan ibu.. minestrone soup merupakan sup sayur khas Italia yg bisa dikombinasikan dg pasta atau nasi dan menggunakan bermacam sayuran sesuai selera dan bisa ditambahkan daging sapi/ayam utk isian ataupun kaldunya.. Sup ini berasal dari kata "minestra", istilah dari bahasa Italia yang digunakan untuk menyebut sup kental. Umumnya minestrone dimasak dari kuah tomat yang diberi isi berupa polong, bawang, seledri, tomat cincang dan wortel. (source: wikipedia) Karena ibu merupakan vegan (tidak makan produk hewani maupun turunannya), resep di bawah full nabati.. isian bisa disesuaikan selera dan ketersediaan stock.. #CookpadCommunity_Tangerang #Cookpad_Indonesia #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Vegan #SiapRamadan #prRamadhan_PapaMamaSuka #KomunitasPaders #Cookpad_Paders Kakak sedang mencari ide resep (3.18) Vegetable Minestrone Soup / Sup Sayur Khas Italia (Vegan) yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Bila salah membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meski (3.18) Vegetable Minestrone Soup / Sup Sayur Khas Italia (Vegan) yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari (3.18) Vegetable Minestrone Soup / Sup Sayur Khas Italia (Vegan), mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir kalau ingin menyajikan (3.18) Vegetable Minestrone Soup / Sup Sayur Khas Italia (Vegan) nikmat di rumah, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat (3.18) Vegetable Minestrone Soup / Sup Sayur Khas Italia (Vegan) yakni 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan (3.18) Vegetable Minestrone Soup / Sup Sayur Khas Italia (Vegan) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin (3.18) Vegetable Minestrone Soup / Sup Sayur Khas Italia (Vegan) memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin (3.18) Vegetable Minestrone Soup / Sup Sayur Khas Italia (Vegan) adalah sebagai berikut :
- 2 sdm margarine
- 1 sdm olive oil
- 5 buah bawang putih, iris halus
- 1 buah bawang bombay uk. sedang, iris halus memanjang
- 3-5 sdm tomato pureè (sesuai selera keasaman)
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt italian herbs / oregano bubuk
- 1 sdt parsley bubuk
- Secukupnya garam + gula
- 1-1,5 L air
- Sesuai selera sayuran, potong kecil
- 100 gr jamur merang, iris tipis
- 4 buah tomat, buang biji, potong dadu
- 150 gr pasta, rebus al-dente
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat (3.18) Vegetable Minestrone Soup / Sup Sayur Khas Italia (Vegan) simpel saja
- Tumis bawang putih + margarine + olive oil hingga harum dan kecoklatan

- Masukkan bawang bombay, masak hingga harum

- Masukkan tomato pureé + saus tomat + italian herbs / oregano bubuk + parsley bubuk + garam + gula + air, aduk rata, tes rasa, masak hingga mendidih


- Masukkan sayuran, aduk rata

- Masukkan jamur merang + tomat, aduk rata, masak hingga tomat layu


- Sajikan selagi hangat dg taburan parsley bubuk

- Pasta dan tomato pureé yg digunakan. Bisa menggunakan jenis pasta lain sesuai selera


- Pasta bisa disajikan terpisah atau langsung dicampurkan ke dalam sup.. sesuaikan selera saja

Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat (3.18) Vegetable Minestrone Soup / Sup Sayur Khas Italia (Vegan) yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar