Ikuti Ide Terbaru Bikin Nasi Lemak Ikan Jamur Teri Ala Chef Restoran
Bikin nambah terus Anda sedang mencari pandangan baru resep Nasi Lemak Ikan Jamur Teri yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Nasi Lemak Ikan Jamur Teri yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Nasi Lemak Ikan Jamur Teri, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir jika berharap menyajikan Nasi Lemak Ikan Jamur Teri enak di apartemen, sebab asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi Lemak Ikan Jamur Teri adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nasi Lemak Ikan Jamur Teri diperkirakan sekitar 1 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Lemak Ikan Jamur Teri sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Lemak Ikan Jamur Teri memakai 16 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Nasi Lemak Ikan Jamur Teri :
- Bahan Nasi :
- 1/4 beras
- 1 buah sereh
- 2 daun salam
- Santan kara
- 2 sdm garam
- Bahan Ikan:
- 1/4 teri
- 1/4 jamur putih
- Bawang merah
- Bawang putih
- 12 buahCabai rawit
- 3 buah Cabai hijau
- 2 buah Cabai merah besar
- 2 buah tomat
- Gula, garam, penyedap rasa
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Langkah-langkah untuk membikin Nasi Lemak Ikan Jamur Teri simpel saja
- Cuci bersih beras, campurkan sereh, daun salam, garam, dan santan kara, tambahkan air secukupnya dan masukkan ke dalam rice cooker
- Geprek cabai rawit, cabai merah besar, bawang putih, dan bawang merah
- Potong tipis" cabai hijau dan tomat
- Goreng terlebih dahulu ikan teri (goreng setengah matang aja ya bun) sambil potong memanjang jamurnya
- Panaska sedikit minyak. Masukkan bumbu yg sudah digeprek tadi. Masukkan saty persatu tumis sampai layu dan berbau syedap
Komentar
Posting Komentar