Simak Trik Jitu Masak Pink Cake Terupdate
Source : @vitajaurina Cake ini adalah hasil dari tragedi...������������ Rencana awalnya mau bikin pink roll cake nya mbak Vita,cakenya udah jadi cakep,akunya ga sabaran pingin buru² ngegulungnya,panas² aku coba gulung (posisi cake belum diisi) nah pas dibuka gulungannya,kenapa rasanya kebalik ya,balik dong oleh emak² ga sabaran ini,mulai gulung lagi,akhirnya kejadian deh,cake nya patah ������������������ sempat merasa patah hati juga akunya,terus tiba² kepikiran di balut saja dengan buttercream..yeeay jadi juga pink cake tanpa roll ������������������ #CookpadCommunity_Palembang #ResepWongKito #WongKitoCooksnap_VitaJaurina Resep cake : https://cookpad.com/id/resep/14561136-pink-roll-cake?invite_token=5kT7qXccYfggcYzFdnDSNZ21&shared_at=1632052737 Resep Buttercream : https://cookpad.com/id/resep/13031902-bolu-panggang-tabur-keju?invite_token=tdEKaEo3jGT92uiPm46S9ZV6&shared_at=1632052906 Kakak lagi mencari inspirasi resep Pink Cake yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Kalau salah mengolah maka akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Pink Cake yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Pink Cake, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir sekiranya berharap menyajikan Pink Cake sedap di apartemen, karena asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pink Cake sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pink Cake mengaplikasikan 13 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Pink Cake :
- 6 butir telur suhu ruang
- 90 gr gula pasir
- 10 gr cake emulsifier (SP/TBM/Ovalet)
- 70 gr tepung protein rendah
- 10 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 125 gr mentega/margarin leleh
- Secukupnya pewarna makanan warna pink
- Buttercream :
- 100 gr mentega putih
- 20 gr mentega/margarin
- 40 gr gula halus
- 2 saset (80 gr) kental manis
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Step by step untuk membuat Pink Cake sederhana
- Di dalam wadah bersih, kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier dimulai dari kecepatan rendah ke tinggi. Kocok sampai adonan mengembang, pucat, kental dan berjejak. Matikan mikser.
- Masukkan tepung terigu,maizena,pewarna makanan bubuk dan susu bubuk yang telah diayak dan diaduk rata,lalu dengan menggunakan kuas, aduk balik adonan, asal rata, lalu masukkan margarin leleh, aduk balik hingga rata.
- Masukkan adonan pink kedalam loyang uk 24x24x4cm yg telah dialas kertas roti. Hentakkan tuk menghilangkan gelembung udara yg terperangkap dlm adonan. Tuk adonan merah, masukkan kedlm loyang uk 22x22x4cm. Panggang adonan kedlm oven yg telah panas di suhu 170C selama 15-20mnt. Disini aku panggang bergantian. Angkat. Dinginkan di cooling rack.
- Buttercream, Kocok mentega putih dan margarin dgn mikser kecepatan tinggi sampai pucat (7 menitan), masukkan gula halus dan SKM, kocok kembali selama 7 menit atau sampai adonan buttercream mengembang 2x lipat. Cicip, jika suka lbh manis, boleh tambah SKM lagi.
- Penyelesaian,ambil cake yang sudah dingin,kelupas kulitnya,lalu bagi dua (seharusnya bisa dibagi 3,cuma ⅓ bagian udah dimakan ������), kemudian oles buttercream disalah satu bagian, tumpuk dengan bagian cake lainnya, tutupi semua bagian dengan buttercream, hias sesuai selera, lalu simpan dilemari es sebelum di potong agar cake set.
- Potong² dan sajikan..cakenya lembut banget ga dikasih buttercream pun sudah enak
Komentar
Posting Komentar